最新民宿消息 幸福民宿遊程 幸福民宿 民宿活動紀錄 民宿交通資訊 民宿協會故事 加入幸福民宿會員 回幸福民宿首頁
歡迎光臨新北市民宿發展協會! Welcome to New Taipei City B&B Station !      

新北市民宿發展協會成立於2011年2月14日。

      新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉、農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目;而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在石碇雙溪探索森林小溪的鄉間生活、在九份瑞芳走訪古色古香的歷史氛圍、在平溪欣賞科技與天燈的完美結合、到坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅等等⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷!

而民宿成為近幾年來新北市各鄉鎮深度旅行的觀光型態,新北市政府積極地協助民宿業者在品質上的提升,希望能藉由民宿業者的軟硬體提升來達到推廣新北市國際觀光的永續目標。因新北市各地民宿因地方特色及脈絡的差異,有不同的發展課題,新北市民宿發展協會成立之目的,期能作為縣府與業者之橋樑,協助轄區內民宿業者尋求相關課題之解套,提供民宿業者所需之國內外資訊平台,並進一步整合各鄉鎮之民宿特色進行整體行銷。

作為一個義務性的民間組織,協會於第一屆理事長任內並無設置專職人員,僅聘任兼職總幹事與副總幹事(兼會計),協助行政業務之順暢。而新北市民宿業者經營型態方向差異性大,協會成立並非在替會員們穿制服,而是提供有意願結盟或相互合作之業者一個平台,因而每年舉辦之活動,皆秉持由會員主動參與、協助來進行,讓會員可選擇是否願意付出時間與金錢,來參與。

第四屆協會幹部(107年4月10-110年4月10日)名單如下

理事長:呂人鳳
常務理事:林瑋婷、葉家豪
理事:吳麗君、楊清良、何宜達、唐羽寬、許顥譯、徐盛桂、楊勝雄、謝明賢、陳東波
常務監事 :鄭淑麗
監事:黃麗惠、史文彬

協會LOGO介紹

協會LOGO設計由第一屆理事長何維恭先生設計多款圖樣,供理監事票選。以四色愛心風車的小屋子為意象,期望讓新北市民宿發展協會以 永續、學習、獨特與幸福 為出發,讓新北市民宿產業的推展能在本土化深耕的腳步下,與國際旅遊接軌。