最新民宿消息 幸福民宿遊程 幸福民宿 民宿活動紀錄 民宿交通資訊 民宿協會故事 加入幸福民宿會員 回幸福民宿首頁
幸福遊程
幸福民宿
活動紀錄
交通資訊
協會故事
加入會員
會務平台
回上一頁
歡迎光臨新北市民宿發展協會! Welcome to New Taipei City B&B Station !      

> >

100年-新北市。新遊程-新北市民宿國際行銷計劃

100年-新北市。新遊程-新北市民宿國際行銷計劃
100-02
136


新北市。新遊程-新北市民宿國際行銷計劃  成效報告

壹、 活動辦理情形

一、   活動辦理單位

(一)  指導單位:交通部觀光局、新北市政府觀光旅遊局

(二)  主辦單位:新北市民宿發展協會

(三)  協辦單位:國際永續旅行協會 (Sustainable Travel International)

二、   活動時間:民國100730民國100830

三、   籌備會:民國10085於新北市民宿發展協會進行推廣籌備會

四、   國際行銷旅展旅行業者與記者推廣會:

五、   配合台灣觀光協會舉辦之馬來西亞旅展與新加坡旅展推廣會

(一) 民國100810日馬來西亞推廣會。(Hotel Istana Kuala Lumpur)

(二) 民國100824新加坡推廣會。(Swissotel Stamford Hotel)

 

六、   活動內容

「旅宿體驗」對於旅人在旅行過程中感動指數有關鍵性的影響,好的旅宿經驗會讓旅人留下深刻的回憶,不僅有助於回客率的提升,也能提升城市(國家)整體形象,因此民宿業者扮演的角色,不再只是房間的提供者,更是販賣城市特色的行銷者。

本計劃以新北市特色鄉鎮民宿作為在地創意旅行的種子,借由大眾交通工具與遊程的串連,整合製作一本讓國際旅客帶著走的「新北市。新遊程-幸福民宿(New Taipei City New Journey Touring B&Bs with Happiness)手冊,搭配大眾運輸資訊、地域特色景點與特色民宿簡介,以及中英對照的編輯,讓有意來台的國際自遊行旅客,對於新北市有整體的認識,了解如何透過大眾工具與民宿的接駁服務,同時對於區域特色與民宿特色有更深入的了解

 

(一) 馬來西亞旅展活動

1.  時間:民國100812-民國100814(每日am10:00-pm8:00)

2.  地點:  Hotel Istana Kuala Lumpur and Seri Pacific Hotel

3.  執行記錄: 本展覽準備有1500份手冊(內容介紹包含新北市13個風景區;水金九、平溪、淡水、烏來等)行銷新北市,每日約發放500份手冊,手冊以重點解說發放為策略,半數以上索取手冊之遊客皆會經過手冊重點內容的講解:

l   新北市在那裏,舉凡大家聽過的野柳、九份、鶯歌與烏來等都在新北市。

l   自助旅客,如何參照折頁乘座大眾交通工具到新北市的景點。

l   建議住民宿慢遊新北市,每個地方至少留一晚,透過民宿主人來更深入了解地方。

l   解說訂房資訊、接駁資訊及遊客需注意事項等。

 

(二) 新加坡旅展活動

1.  時間:民國100826-民國100828(每日am10:00-pm9:30)

2.  地點:Singapore Expo Hall 6

3.  執行記錄:本展覽準備有1000份手冊以及1000份的A4簡版文宣,配合新北市觀光旅遊局準備的地區折頁(水金九、平溪、淡水、烏來等)一同行銷新北市,每日約發放350份手冊350份折頁,手冊以重點解說發放為策略,半數以上索取手冊之遊客皆會經過手冊重點內容的講解:

l   新北市在那裏,舉凡大家聽過的野柳、九份、鶯歌與烏來等都在新北市。

l   自助旅客,如何參照折頁乘座大眾交通工具到新北市的景點。

l   建議住民宿慢遊新北市,每個地方至少留一晚,透過民宿主人來更深入了解地方。

l   解說訂房資訊、接駁資訊及遊客需注意事項等。