最新民宿消息 幸福民宿遊程 幸福民宿 民宿活動紀錄 民宿交通資訊 民宿協會故事 加入幸福民宿會員 回幸福民宿首頁
幸福遊程
幸福民宿
活動紀錄
交通資訊
協會故事
加入會員
會務平台
回上一頁
歡迎光臨新北市民宿發展協會! Welcome to New Taipei City B&B Station !      

> >

101年-新北市民宿幸福遊程國際行銷研習工作坊

101年-新北市民宿幸福遊程國際行銷研習工作坊
101-02
137


新北市民宿幸福遊程國際行銷研習工作坊 成果報告

壹、 活動辦理情形

一、   活動辦理單位

(一)  指導單位:交通部觀光局

(二)  主辦單位:新北市民宿發展協會

(三)  協辦單位:國際永續旅行協會 (Sustainable Travel International)

二、   活動時間:民國101601日至民國101910

三、   第一階段:室內研習課程與工作坊

四、   第二階段:國外旅展實戰

(一) 配合台灣觀光協會舉辦之馬來西亞旅展與新加坡旅展推廣會

民國101822日新加坡推廣會。(Carlton Hotel Singapore)

民國10195日馬來西亞推廣會。( Hotel Istana, Kuala Lumpur)

(二) 配合台灣觀光協會舉辦之馬來西亞與新加坡旅展

民國1010824-26日新加坡ITF旅展。(Singapore Expo)

民國1010907-09日馬來西亞旅展。(Putra World Trade Center, Kuala Lumpur, Malaysia)

 

五、   第一階段:室內研習課程與工作坊

(一)     國際經驗分享與行銷策略

本計畫希望分享關於民宿國際行銷之經驗與行銷手法,能夠給予各位業者們,對於國際行銷方式有進一步的理解。

 

(二)     工作坊內容操作課程規劃:

 本會會員民宿之區域有以三峽、烏來、石碇、三芝、淡水、石門、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等十二個區域,各區域擁有其豐富的人文與自然景觀,因此將從本會會員中徵求有興趣一同參與本計畫的在地經營民宿業,以國際旅客大眾交通接駁為發想起點,規劃創意旅遊行程(2-3)

同時借由工作坊2-3組學員的實務討論,進行創意發想,讓業者共同製作出自己認為可以行銷國際的新北市自助行路線,由主持人協助共同將創意行程設計出來,希望借由新北市比較熱門的景點,將其它景點推廣給國外旅客。

 

六、   第二階段:國外旅展實戰

(一) 手冊製作內容

國際旅行成為大眾所熱衷的休閒活動,除了促進旅行該地的消費提高,帶動經濟效益以外,也是另一種國民外交方式,因旅行而認識這個不同的地方,台灣這個美麗的福爾摩沙,也在近幾年觀光產業也大大提高,大到玉山國家公園、小至九份芋圓,無論好山好水好風光或是美食,皆來自MIT (made in taiwan)。而這MIT當中以新北市環境與觀光資源最多元且豐富,許多亞洲觀光客,或許到訪過新北市,但並不了解新北市在哪裡,他們認識新北市的九份、烏來、平溪與淡水,但對於新北市其他豐富的人文與自然資源顯得陌生;因此,延續2011年新北市民宿業者以「新北市。新遊程」參與國際馬來西亞與新加坡旅展的成果加強了新北市五天四夜旅遊行程建議也加強了新北市大眾交通點對點的示意圖,還有增加了業者的COUPON。此外,協會提出三種台北市與新北市的五天四夜旅遊建議:生態人文之旅、樂活養生之旅、包山包海之旅將協會業者推廣給國際旅客,同時也吸引遊客可以到訪新北市,能透過彼此的合作串出新北市的幸福遊程,延長國際旅客住在新北市的旅遊時間。

 

(二) 新加坡旅展活動

1.  時間:民國100812-民國100814(每日am10:00-pm8:00)

2.  地點:  Singapore Expo Hall

3.  執行記錄: 本展覽準備有800份手冊(內容介紹包含新北市13個風景區;水金九、平溪、淡水、烏來等)行銷新北市,每日約發放250-350份手冊,手冊以重點解說發放為策略,半數以上索取手冊之遊客皆會經過手冊重點內容的講解:

l   新北市在那裏,舉凡大家聽過的野柳、九份、鶯歌與烏來等都在新北市。

l   自助旅客,如何參照折頁乘座大眾交通工具到新北市的景點。

l   建議住民宿慢遊新北市,每個地方至少留一晚,透過民宿主人來更深入了解地方。

l   解說訂房資訊、接駁資訊及遊客需注意事項等。

 

(三) 馬來西亞旅展活動

1.  時間:民國10197-民國10099(每日am10:00-pm9:30)

2.  地點: Putra World Trade Center, Kuala Lumpur, Malaysia

3.  執行記錄:本展覽準備有1000份手冊以及1000份的A4簡版文宣,配合新北市觀光旅遊局準備的地區折頁(水金九、平溪、淡水、烏來等)一同行銷新北市,每日約發放350份手冊350份折頁,手冊以重點解說發放為策略,半數以上索取手冊之遊客皆會經過手冊重點內容的講解:

l   新北市在那裏,舉凡大家聽過的野柳、九份、鶯歌與烏來等都在新北市。

l   自助旅客,如何參照折頁乘座大眾交通工具到新北市的景點。

l   建議住民宿慢遊新北市,每個地方至少留一晚,透過民宿主人來更深入了解地方。l  解說訂房資訊、接駁資訊及遊客需注意事項等。