最新民宿消息 幸福民宿遊程 幸福民宿 民宿活動紀錄 民宿交通資訊 民宿協會故事 加入幸福民宿會員 回幸福民宿首頁
幸福遊程
幸福民宿
活動紀錄
交通資訊
協會故事
加入會員
會務平台
回上一頁
歡迎光臨新北市民宿發展協會! Welcome to New Taipei City B&B Station !      

> >

101年-新北市南澳花蓮低碳永續旅宿經營深度研習計劃

101年-新北市南澳花蓮低碳永續旅宿經營深度研習計劃
101-03
86


新北市南澳花蓮低碳永續旅宿經營深度研習計劃 成效報告
一、   活動辦理單位
(一)   指導單位:新北市政府觀光旅遊局
(二)   主辦單位:新北市民宿發展協會
二、   活動時間:民國101年10月15日至民國101年10月17日
三、   深度研習規劃
(一)    10月15日,環境友善與在地廚房學習--金岳部落、南澳自然田
(二)    10月16日,永續的觀光經營理念--部落灣山月村、多羅滿賞鯨船公司
(三)    10月17日,旅宿環保實踐分享—慢城花蓮
四、   活動內容
然新北市幅員廣大,區內民宿業平日多由一人經營,業務繁忙,因此本年度計畫提供一個讓新北市的民宿主人能夠有創意的離開平日庶務的機會,讓民宿經營者能夠有機會沉澱自己,專心地去認識不同區域業者的經營與創新。
同時本計畫以實際操作友善環境遊程為目標,如何在旅程中減低旅行者對於旅遊地環境、文化的衝擊與影響;同時提升在地的經濟回饋。
承襲100年舉辦之觀摩研習活動之基礎,本年度計畫以民宿經營與在地環境保育與文化保存結合為主題目標,讓新北市民宿主人能夠真正地進行一趟三天兩夜的深度研習交流,本計畫將與本年度與國際STEP永續生態認證的太魯閣布洛灣山月村飯店交流,了解山月村在低碳生態與社區永續所進行的工作與挑戰,同時拜訪漁業休閒發展協會理事長,認識觀光認證的賞鯨船,同時也參訪慢城花蓮的召集人與會員,讓業者親身體驗交流,了解該地區民宿如何在觀光發展的同時,結合在地環境與生態環保,經營在地的精神。