最新民宿消息 幸福民宿遊程 幸福民宿 民宿活動紀錄 民宿交通資訊 民宿協會故事 加入幸福民宿會員 回幸福民宿首頁
幸福遊程
幸福民宿
活動紀錄
交通資訊
協會故事
加入會員
會務平台
回上一頁
歡迎光臨新北市民宿發展協會! Welcome to New Taipei City B&B Station !      

> >

100年新北市民宿同業創意研習訓練與觀摩計劃

100年新北市民宿同業創意研習訓練與觀摩計劃
93-001
83


新北市民宿同業創意研習訓練與觀摩計劃 成效報告

壹、 活動辦理情形

一、   活動辦理單位

(一)  指導單位:交通部觀光局、新北市政府觀光旅遊局

(二)  主辦單位:新北市民宿發展協會

二、   活動時間:民國100620日至民國100920

三、  

Day One

Day Two

Day Three

分區研習規劃

(一)  620日,創意研習訓練與觀摩Day one-

     芝、石門、金山、萬里區域。

(二)  621日,創意研習訓練與觀摩 Day two-

     芳、平溪、雙溪、貢寮區域。

(三)  919日,創意研習訓練與觀摩 Day three-

     三峽、烏來區域。

四、   專題分享交流

920日,於新北市政府503會議室,舉行分享交流。

五、   活動內容

新北市地理位置上環繞首都台北市,轄區內擁有山、海、溫泉、地質等豐富自然資源以及鶯歌陶瓷博物館、板橋林家花園、九份、黃金博物園區、淡水古蹟園區等國際知名人文景點,本計劃將以民宿業者作為區域核心,透過同業間的共同參訪與交流,共同尋找出新北市觀光旅遊的核心特色,轄區內民宿業者需要的不再只是由上而下的課程輔導,更重要的是創新刺激與團體成長;而面對其他地區觀光旅遊的推陳出新的競爭,更應該將轄區內各區域特色串連,來加強新北市觀光旅遊之創意特色,同時對於區內新興業者,可以母雞帶小雞的方式,透過同業交流參訪、創意心點子團體動力討論中,相互學習共同成長,為新北市民宿旅遊產業創造新氣象。

本計劃以民宿業者作為新北市觀光推展核心,透過現地觀摩研習,更深入了解新北市各區民宿特色。