最新民宿消息 幸福民宿遊程 幸福民宿 民宿活動紀錄 民宿交通資訊 民宿協會故事 加入幸福民宿會員 回幸福民宿首頁
幸福遊程
幸福民宿
活動紀錄
交通資訊
協會故事
加入會員
會務平台
回上一頁
歡迎光臨新北市民宿發展協會! Welcome to New Taipei City B&B Station !      

> >

緩慢 金瓜石民宿

緩慢 金瓜石民宿
BM_05
1691


緩慢 金瓜石民宿
簡介
位在金瓜石的緩慢,呈現一種低調含蓄的美,這個在採礦產業結束後洗盡鉛華的山中小村,許多已經走入歷史的遺跡默默的隱身在青山綠水之間,積澱出深厚人文之美,適合安靜的沉思、用心的感受、緩慢的遊走、自我的回歸。
 
台北縣瑞芳鎮金瓜石石山里山尖路91號
訂房專線: 04-22512000
www.theadagio.com.tw
levite.home@msa.hinet.net
房價:$3500起
 
專車接送  
交通方式 自行開車
1.經國道1號(中山高) 過五堵交流道後接大華系統(看到有62快速道路指標),接62萬瑞快速道路往瑞濱(東)方向,直達瑞濱端出口(即行駛至62快速道路終點)右轉接台2線(濱海公路)再往宜蘭方向直行,於78.5公里處(有洞頂路指標)右轉接北34鄉道,沿著溪谷直走(溪谷於左側,不要開進分岔路) 約1.8公里到達石山橋右轉即可抵達。

2.經九份 經過九份7-11後繼續前行至隔頂叉路口,往左邊(會看到左手邊的九份小町)沿黃金博物館指標走,經黃金博物館後繼續前行至瓜山國小運動場,左轉由金福宮牌樓進入直走約5分鐘至石山橋左轉即可抵達。

公車
1.從台北出發 可以在台北捷運忠孝復興站1號出口,搭乘基隆客運『台北-金瓜石線』經九份到金瓜石的「瓜山國小站」下車,經過金福宮牌樓後沿國小操場旁道路再從青蛙石前的步道往下走約10分鐘至石山橋再沿石階拾級而上即可到達,全程約15~20分鐘。基隆客運「台北-金瓜石線」平日約34班、假日約54班;全票115元、半票57元,使用悠遊卡全票100元,半票50元

2.從基隆出發 由基隆火車站(義美超市前)搭乘基隆客運『基隆-金瓜石線』,到瑞芳火車站前換搭『1062台北—金瓜石線』公車經九份到〈瓜山國小站〉下車,於國小操場旁道路再從青蛙石前的步道往下走約10分鐘至石山橋再沿石階拾級而上即可到達,全程約需25~30分鐘。基隆客運「基隆-金瓜石線」平日約39班、假日約62班;全票53元,半票26元

鐵路
1.台鐵(可選擇在台北、基隆或瑞芳火車站下車) 在台鐵台北車站下車的朋友,需轉乘台北捷運至忠孝復興站,於1號出口轉乘基隆客運『台北-金瓜石線』經九份到金瓜石”瓜山國小站”下車,經過金福宮牌樓後沿國小操場旁道路再從青蛙石前的步道往下走約10分鐘至石山橋再沿石階拾級而上即可到達,全程約需15~20分鐘。在台鐵基隆車站下車的朋友,出站後搭乘基隆客運『基隆-金瓜石線』,到瑞芳火車站前換搭1062號『台北-金瓜石線』公車經九份到〈瓜山國小站〉下車,於國小操場旁道路再從青蛙石 前的步道往下走約10分鐘至石山橋再沿石階拾級而上即可到達,全程約需25~30分鐘。在台鐵瑞芳車站下車的朋友,出站後可搭乘基隆客運1062號『台北-金瓜石線』公車到”瓜山國小站”下車,沿著瓜山國小操場旁道路再從青蛙石前的步道往下走約10分鐘至石山橋再沿石階拾級而上即可到達,全程約需25~30分鐘;或可於台鐵瑞芳車站轉搭計程車(車資約250元) 前來。

2.高鐵 搭乘高鐵前來的朋友,在高鐵台北車站下車後,需轉乘台北捷運至忠孝復興站,於1號出口轉乘基隆客運『台北-金瓜石線』經九份到金瓜石”瓜山國小站”下車,經過金福宮牌樓後沿國小操場旁道路再從青蛙石前的步道往下走約10分鐘至石山橋再沿石階拾級而上即可到達,全程約需15~20分鐘。